C76 Group

Clean & Health Business Centre

FROM FRIENDS (on FB) … Senin 31 Januari 2011

1.Sya tidak ingin ide sya hanya dlam angan n disimpan dlam hati, sya mesti lakukan sebelum orang melakukan! urusan berhasil/ tidak yg penting sya sdh melakukan dengan baik m iklas.(by: Hori Yani)

2.Butuh ketegasan spy bisa maju n lebih baek 🙂 (by: Veronica Adriana)

3.Mantap motivasinya. Satu sama lain saling mendukung dan bersinergi itulah yang bisa membuat orang menjadi besar yang sesungguhnya. Pak tan…(by: Fransiskus Asisi Wibisono)

4.Jgn lupa sebelum melaksanakan tindakan ada baiknya kita doakan jg agar semua tindakan itu layak, so berfikir, bertindak, n di doakan jd deh satu paket!!!wuiiiiiihhhh….(by: Noberta Pakpahan)

5.Ketakutan akn menghambat,menunda keberhasilan qt untk mewujudkn keinginan.Jgn takut gagal untk menjlnkn ide yg baik,segra lakukn,jalnkn ide tsb dgn sepenuh hati dn jgn jadi peramal jika tak bisa meramal.Krn tdk ada yg tau akn hasilnya nanti.Hny TUHAN yg tau dn yg menentukan.(by: Sirek Nrt)

6.Pendidikan akademik hanya dapat menjadikan kita skdr tahu,tetapi pengalaman dunia kerja menjadikan kita trampil dan profesional(by: Imam Satriowibowo)

7. Tul..Krna ilmu, ssungghny ada dalam praktek pekerjaan/aktivitas yg sdng kt lakukan (by: Om Josgandoz)

8.Jos…..wacana yg makin membawa keabsahan,powerful, toleransi rekanan dlm bentuk apapun. Ya… cindramata nyaman n sejuk menyebutkany (by: Hadi Wisanggeni)

9.Tetap siap dlm kondisi apa saja,,,(by: Siti Marwati)

10. Takut dgn resiko?resiko kecil hasil juga kecil,resiko besar hasil besar..hati-hati mengelola resiko (by: Lilay Jack)

Advertisements

January 31, 2011 Posted by | From Friends (B.Indonesia) | Comments Off on FROM FRIENDS (on FB) … Senin 31 Januari 2011

FROM THE MENTORS (on Twitter) … Senin 31 Januari 2011

1. Kebahagiaan adalah saat segala sesuatu yang Anda pikirkan, yang Anda katakan dan yang Anda lakukan berpadu dalam keharmonisan (by: Rudy Lim)
2. Kekurangan hanya menghampiri orang yg takut (by : Dedy Susanto,DTR)
3. Setia kepada keteraturan untuk melakukan yang menghebatkan Anda. (by : Mario Teguh)
4. Dulu sy memVonis, jika seseorg berbuat jahat, maka seterusnya akan tetap jahat, ternyata dg waktu & kejadian, manusia bisa berubah.(by: Jaya Setiabudi)
5. “Orang sukses” adalah orang yg punya semangat seganas gelombang lautan & punya tekad sekeras baja; sblm sukses tak kan mundur!(by: Andrie Wongso)
6. “Seringkali, Ada keputusan dilematis, yg harus kita ambil, ketika ingin lompatan dalam hidup”(by: Putu Putrayasa)
7. Adalah mitos bahwa membangun merek membutuhkan waktu puluhan tahun (by: Handy Irawan)
8. Meratapi pada segala hal yang tidak Anda miliki hanya membuat sia-sia segala hal yang Anda miliki (by: Ken S Keyes,Jr)
9. Kalau Anda belum bisa melakukan hal-hal besar dan luar biasa lakukan hal-hal kecil dengan cara yang luar biasa (by : Napoleon Hill)
10.Resiko sesungguhnya adalah memutuskan untuk tidak melakukan apa-apa (by : Denis Waitley)

January 31, 2011 Posted by | FROM THE MENTORS (B.Indonesia) | Leave a comment

SURAT dari PEMBACA BUKU “Zaman Sekarang Cari Kerja Itu Gampang”… Senin 31 Januari 2011

Saya baru saja menerima surat dari seorang pembaca buku “Zaman Sekarang Cari Kerja Itu Gampang” yang meminta contoh surat lamaran kerja melalui email dan menanyakan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat surat lamaran kerja melalui email (dari sdr HWN – terima kasih untuk emailnya) … bagi yang sudah memiliki buku saya tersebut dan memiliki pertanyaan yang sama, inilah share dari saya :

1. Format surat lamaran kerja melalui email ataupun melalui pos adalah sama dengan yang Anda pelajari dalam buku tersebut.

Yang membuat contoh surat lamaran kerja dalam buku “Zaman Sekarang Cari Kerja Itu Gampang” berbeda dengan buku-buku cara mencari kerja yang lain adalah, itu merupakan PENGALAMAN NYATA/PENGALAMAN PRIBADI saya yang terbukti mendapat respon berupa panggilan wawancara/mengundang pujian lisan dari pewawancara lebih dari 95% jumlah surat yang pernah saya kirimkan ke berbagai macam perusahaan (lokal s/d multinasional) saat saya berkarir dulu.

Jadi saya TIDAK mengajarkan wacana/literatur membuat Aneka Macam Surat Lamaran Kerja, atau mengajarkan TRIK cara mendapat kerja atau semacamnya (karena isi buku itu 100%  TEHNIK yang PROVEN /TERBUKTI BERHASIL – tidak ada TRIK / “PETUAH” / KESAN MENGGURUI samasekali).

2. Kelengkapan dokumen untuk melamar kerja melalui email atau pos yang dibutuhkan adalah sama dengan yang saya anjurkan dalam buku saya tersebut.

3. Silakan Anda mempraktikan isi buku itu TANPA RAGU, karena saya PERNAH melakukannya untuk diri sendiri dan KEBANJIRAN panggilan wawancara kerja kurang dari 60 (enam puluh hari) sejak saya mengirimkan surat lamaran kerja tersebut, bahkan beberapa perusahaan diantaranya masih mengirimkan undangan wawancara kerja saat saya sudah berbulan-bulan mendapatkan pekerjaan (pengalaman ini terjadi sekitar tahun 1986 an)

Catatan :

Buku itu saya tulis dalam bahasa sederhana yang enak dibaca, mudah dipahami, membangkitkan INSPIRASI dan MOTIVASI TANPA banyak teori atau basa basi – Saya sampaikan secara LUGAS dan SERU dari awal sampai akhir dan mampu menjawab perkembangan Zaman ( Sampai kapanpun masih relevan untuk dipelajari ) … Anda tidak akan bosan membacanya berulang kali.

Terima kasih untuk yang sudah membeli buku tersebut – Langsung PRAKTIK dan saksikan KEAJAIBAN nya .

Buat yang belum memiliki, segera kunjungi Toko Buku GRAMEDIA atau Toko Buku Lainnya yang utama di kota Anda, atau bisa pesan secara online di SEMUA toko buku online di Indonesia.

Salam Sukses Selalu

January 31, 2011 Posted by | SURAT PEMBACA BUKU "Zaman Sekarang Cari Kerja Itu Gampang" (B.Indonesia) | Comments Off on SURAT dari PEMBACA BUKU “Zaman Sekarang Cari Kerja Itu Gampang”… Senin 31 Januari 2011

FROM FRIENDS (on FB) … Minggu 30 Januari 2011

1. Mudah2n yg membaca n memahami langsng d laksanakan dlm keseharian..(by: Azizah Karima)

2. Bila hubungan persahaan dan karyawan tdk ada ilmu jiwanya maka akan terjadi hal yg diatas
bila saya yg menjadi selesmen trsebut pikiran saya begini
berapa besar uang yg saya keluarkan mengikuti training tsbt toh ilmunya saya yg dapat
saya cari… makan di perusahaan ini dan sepantasnyala saya mengembangkan perusahaan ini
toh perusahaan ini menghargai jeri payah saya dg pantas
sebenarnya simple klo kita mempunyai dasar ilimu jiwa (by: Isnawan Bayuadji)

3. Yupss…dijalani aja apa yg sdh ada, sambil kita sndiri yg cari ksempatan utk belajar brtumbuh, krn kita tdk bisa mrubah atau mnyalahkn org lain… Always love u…:-)♥ (by: Tansen Indra Aspari)

4. Jika prsh tdk menanggapi usulan qta,ya qta dunk yg hrs dituntut kreatif..toh prsh udh kasi imbalan yg setimpal…^^(by : Wie Aik)

5. Persaingan or kompetisi yg “SEHAT” lh yg akan melahirkan sang juara sejati.. (by:Hasanal Mubaroq)

6. Gagasan dan rencana tidak akan terwujud tanpa adanya gerak sebagai upaya dalam mewujudkan apa yang hendak dicapainya… (by : Rheinendra Aji Saka)

7. Numpang koment : berusaha menjadi pendengar yg baik BUKAN pembicara yg pintar, karena hanya dgn menjadi pendengar yg baik kita akan mengerti dan bijaksana dalam menangani/menghadapi masalah. Terima ksh. (by: Q Joko Aza)

8. Stiap rmh tangga pasti mglmi ketdkcocokan…krn stiap mnsia sll pny pkrn brbd, tp smuanya tak jd mslh slm ada komunikasi…..(by:Ghania Qatrunada)

9. Brapa x q brnpas dlm 1jam,itu brkat Tuhan (by: Hendy Hidayah)

10.Punya uang memang penting, tapi bukan tujuan utama, yg lebih penting lagi punya sesuatu yg tdk bisa dibeli dengan uang.. pagi pak..semangat….(by: Chef Supriyadi Soewito)

January 30, 2011 Posted by | From Friends (B.Indonesia) | Comments Off on FROM FRIENDS (on FB) … Minggu 30 Januari 2011

FROM THE MENTORS (on Twitter) … Minggu 30 Januari 2011

1. Saat masalah menghantam,”sabar”! Saat kesulitan melilit,”tegar”! Daya tahan spt itu bs melahirkan “kesempatan sukses” utk kita.(by: Andrie Wongso)
2. Aku yakin kelahiranku di dunia untuk tujuan yang baik,yang pasti tak disukai oleh kekuatan kegelapan.(by: Mario Teguh)
3. Cinta itu Buta saat Anda Remaja, Cinta itu Uang saat Anda Dewasa dan Cinta itu Perhatian/Kasih Sayang saat Anda Memiliki “Kedewasaan” (by: Hermawan Kartajaya)
4. Kekuatan ada dalam dirimu.(by: Merry Riana)
5. Tdk ada hal yg terlalu sulit, yg sering terjadi kt menyulitkan diri sendiri! (by: Benabadi)
6. Menelepon customer tanpa membicarakan bisnis adl bentuk dr investasi hubungan.(by: BongChandra)
7. Baik hidup maupun stl mati terus Berarti!” (by: Tung Desem Waringin)
8. “Tidak ada, org yg bisa bermanfaat buat bnyk org yg mati kelaparan. Temukan kebutuhan org byk, dan penuhilah” (by: Putu Putrayasa)
9. Masa Depan adalah milik orang yang percaya pada keindahan Impian mereka (by: Eleanor Roosevelt)
10.Bahaya terbesar bukanlah karena kita gagal mencapai harapan yang terlalu tinggi, tetapi karena kita berhasil mencapai harapan yang terlalu rendah (by: Michelangelo)

January 30, 2011 Posted by | FROM THE MENTORS (B.Indonesia) | Leave a comment

FOCUS dan TIMING , Minggu 30 Januari 2011

Business Warriors yang perkasa …

Ada 2 (dua) hal yang sangat bernilai untuk kita ketahui kalau kita ingin mewujudkan sebuah kemenangan atas usaha yang kita lakukan, keduanya adalah FOCUS (=konsentrasi penuh pada target) dan TIMING (=saat yang tepat untuk melakukan sesuatu -> butuh waktu = diperlukan kesabaran).

Saya senang dengan mengambil perumpamaan dalam bidang olahraga untuk menggambarkan  peranan FOCUS dan TIMING dalam sebuah pencapaian keberhasilan.

Contohnya :

1. Dalam olah raga Sepak Bola, tendangan/sundulan kepala  yang menghasilkan GOAL bukanlah sebuah tendangan/sundulan kepala yang pertama, tetapi melalui akumulasi dari banyak sekali tendangan/sundulan kepala … semua perhatian pemain FOCUS pada gawang lawan dan pada saat TIMING nya tepat merekapun akan mencetak GOAL.

2. Seorang petinju tidak mungkin menjatuhkan lawannya dengan sekali pukul ataupun dengan asal memukul. Seorang petinju harus selalu FOCUS pada bagian-bagian vital (yang diperbolehkan untuk dipukul) dan pada saat TIMING yang tepat diapun mulai melontarkan sebuah pukulan yang menyebabkan lawannya terhuyung bahkan jatuh mencium kanvas.

3. Sebelum memukul bola, seorang pemain Golf juga harus melakukan beberapa kali pukulan bayangan untuk memaksimalkan FOCUS nya pada titik sasaran, dan ketika dirasakan TIMING nya sudah tepat, diapun mulai melakukan pukulan terbaiknya.

Business Warriors yang perkasa …

Tetap FOCUS dan dapatkan TIMING nya untuk mencapai sasaran yang Anda tetapkan.

Semoga bermanfaat – Salam Sukses Selalu

January 30, 2011 Posted by | Motivasi & Business Wisdom (B. Indonesia), Personal (B.Indonesia and/or English) | Leave a comment

FROM FRIENDS (on FB)… Sabtu 29 Januari 2011

1. Seandainya saja semua orang maw berbagi kebaikan dgn sesama pasti didunia ini akan penuh dgn kebahagiaan. (by : Aminul Robiah)

2. Itu sbuah pilihan…!!
mebiarkan yg sudah terdidik tau mendidik yg tak butuh didikan?
kalo diri ini yakin, bahwa qt pantas untuk jadi pimpinan yg unggul, kenapa harus takut jika pada akhirnya karyawan qt mengambil porsi dalam market share yg …sekarang?
“pesaingku adalah sahabatku yg dapat memotivasi tiap langkahku,,,”
jika dalam proses didikan ada “nilai”, maka “nilai” itulah yg bikin krywn tau yg sebaiknya dilakukan…memilih berkembang bersama perusahaan qt, atau melepaskan diri dan menjadi pesaing qt… (By : Man Yoes)

3. Betul bngts! sama ilmu tdk boleh pelit. slagi kita punya kesempatan utk membagi ilmu, apa salahnya? walaupun disuatu saat orang yg kt didik itu lbh sukses. jangan takut mereka akan menghianati kita,kalau kita tulus merekapun pasti merasakannya dan brsyukur (By : Ria Febriana)

4. Krn itu kt hidup hrus pnya mimpi tuk bs mewujudkanya. (By : Ari Mei)

5. trgntung orgnya pa’ kdng yg pndi2kan tinggi etos kerja letoy, kdng jg yg pndi2kn minim bnyk yg brhasil… (By:Thariq Azis)

6. Sebab saya percaya,wajah yang cemberut serta senyum kecut hanya akan membuat kwalitas wajah dan hidup qta semakin butut,selamat pagi semuanyaaaaaaaaaa…………,semoga kita semakin pantas untuk sukses besar yang qta harapkan,amin. (By : Hartono Lokojoyo)

7. Menggerutu, mengomel, dan mengeluh apakah itu akan membuat kepercayaan diri ini akan tumbuh, sepertinya tidak, jadi mengapa kita harus menggerutu, mengomel, dan mengeluh (By : Aief Kusbiantoro Sbs)

8. Hati yang gembira adalah obat! Hidup penuh dgn kepahitan Dan kesusahan. Hati yang gembira adl obatnya! (By : Indriansyah Cing)

9. Betul bgt pak…kalo hdp tdk punya arti buat orang lain untuk apa…??? (By : Leni Tania)

10. Pemimpin seharusnya MELAYANI bukannya MINTA dilayani,disuguhi dan di sangoni. He he (By : Q Joko Aza)

January 29, 2011 Posted by | From Friends (B.Indonesia) | Comments Off on FROM FRIENDS (on FB)… Sabtu 29 Januari 2011

FROM THE MENTORS (on Twitter)… Sabtu, 29 Januari 2011

1. Mengapa kita selalu menunda keputusan, menunda pekerjaan, menunda tindakan? (by: Tanadi Santoso – on Twitter)
2. Seringkali, Problem bukan Problem. Problem sesungguhnya adl Sikap & Reaksi Kita thd Problem! (by: Tung Desem Waringin – on Twitter)
3. Tidak mengherankan, pelanggan senang dilibatkan dalam proses pembelian atau penggunaan produk karena mendapatkan experience (by : Handi Irawan – on Twitter)
4.”Yang penting dilautan lepas adalah kompas penunjuk arah, Alat yang penting agar hidup bermakna adlh MIMPI dan Goal Anda” (by : Putu Putrayasa – on Twitter)
5. Apakah perusahaan kita bertumbuh, jalan di tempat atau mundur di thn kmrn? Jangan2 kita tdk tahu posisi perush kita… (by: Jaya Setiabudi – on Twitter)
6. semuanya penting, tempatkan setiap org sebagai human being yang harus kita layani dengan yang terbaik, mestinya! (by: Rudy Lim – on Twitter)
7. “Gak hanya Acara Musik yg bisa Dahsyat. Kalau Anda punya banyak Bisnis & Investasi, kelak kekayaan Anda juga bisa Dahsyat.” (by : Safir Senduk – on Twitter)
8. KEMULIAANMU terlihat dari responmu (by : Dedy Susanto DTR – on Twitter)
9. Anda tidak dapat berjabatan tangan dengan tangan mengepal (by : Indira Gandhi)
10.Kalau Anda tidak menyukai “sesuatu”, rubahlah – kalau Anda masih tidak bisa merubahnya, rubahlah attitude Anda (Dr. Maya Angelou)

January 29, 2011 Posted by | FROM THE MENTORS (B.Indonesia) | Comments Off on FROM THE MENTORS (on Twitter)… Sabtu, 29 Januari 2011

Speak Out … please , Sabtu 29 Januari 2011

Business Warriors yang perkasa …

Seorang mentor dalam bidang pendidikan pernah berbagi cerita kepada saya mengapa orang dengan “didikan Barat” jauh lebih “berani” dan tampak terbiasa dalam mengemukakan pendapat dibandingkan dengan “didikan Timur”.

Khususnya beliau mencermati rekan sekerjanya dulu saat masih bekerja di sebuah perusahaan Multinasional yang sangat besar … beliau mengatakan kalau dibandingkan dengan orang Barat atau bisa juga orang Indonesia yang lama tinggal di Barat, kita termasuk orang yang “lebih banyak diam” kalau sedang dimintakan sebuah pendapat … kebanyakan hanya senyum-senyum “penuh arti” ….

Apa yang sedang terjadi atau mengapa ini bisa terjadi ?

Sejak kecil kita terbiasa untuk “dipaksa diam” kalau orang tua /guru/orang yang “dituakan” sedang berbicara (sedang mengemukakan pendapatnya) … kalau kita “berani” sedikit saja ber “komentar” maka kita bisa kena marah habis-habisan …

Ini TEREKAM dalam pikiran kita hingga kita dewasa dan sekalipun lingkungannya sekarang sudah jauh berbeda, tetap saja kita merasa “takut kena marah” kalau seseorang yang “dituakan” sedang “bicara”.

Saya selalu berusaha meyakinkan setiap orang kalau tidak ada sebuah pendapat pun dari  Individu yang salah atau boleh disalahkan …

Kebenaran sebuah pendapat yang dianggap Obyektif  itu adalah persepsi/sebuah kesepakatan milik publik , bukan milik Individu, tidak tepat kalau orang mengatakan pendapat si A benar/bagus sedangkan si B pendapatnya salah/jelek hanya didasari pemikiran/pendapat Individu.

Business Warriors yang perkasa …

Bagaimana pendapat Anda ?

Semoga bermanfaat – salam sukses selalu

January 29, 2011 Posted by | Motivasi & Business Wisdom (B. Indonesia), Personal (B.Indonesia and/or English), Salesmanship (B. Indonesia and/or English) | Comments Off on Speak Out … please , Sabtu 29 Januari 2011

FROM FRIENDS…Jum’at, 28 Januari 2011

1. Betol jg p.tan.Yg Namanya juara apapun kejuaraanya tdk ada yg diwariskan.Apalg dlm bisnis tp jika qt mempertahankn gelar itu dgn berjuang dn memenangkn kompetisi ttp qt akn mnjdi juara,tp bkn krna warisan melainkn krn kerjakeras qt untk menjdi juara baru,wlopun qt mampu mempertahankn kejayaan itu.Jdi juara bkn krna warisan melainkan krn kerjakeras.Nah kalo raja itu krn keturunan dn warisan. (by : Sirek Nrt – on Facebook)

2. Komunikasi yg baik sangat dibutuhkan, bukan hanya dalam pekerjaan. (by Hartatik Wn – on Facebook)

3. Segala nya akan diberikan bahkan yg nggak sempat kita pikirkan jg Dia (Tuhan) berikan (by : Nani Liem – on Facebook)

4. Benaaar skali!Allah Maha Pemurah&Penyayang!Allah SWT akan memberikan smua karuniaA&keberkahan-NYA kp ummatnya yg beriman yg mau BERUSAHA&MAU MENGUBAH NASIBNYA…BILA UMMAT-NYA MAU BERSABAR&IKHLAS MENJALANINNYA…!
tapi akan menjauhkannya smu…a karunia-NYA bila ummatnya hny DIAM&BERPANGKU TANGAN…HANYA DUDUK_MENUNGGU&MENUNGGU REJEKI RUNTUH/JATUH DARI LANGIT_SEPERTI MENGUNDI NASIB! (by : Muhammad Iqbal Yusuf – on Facebook)

5. Jgn tkut krna Tuhan akan mmbrikan yg trbaik bwt qta. (by : Joy Rosliana – on Facebook)

6. Setuju pak.karena tidak ada yang sia2 yang Tuhan ciptakan d’dunia ini. (by : Dani Maulana – on Facebook)

7. SeTuJu Pk SaMueL,TdK Akn Ada HaL Yg BeSaR kaLo HaL” KeciL Saja sLaLu Di Abaikn,,)) (by : Abdul Azriel Komaruddin – on Facebook)

‎8. …Spakat…sangat…setia hal2 kecil…melatih diri untuk menerima hal2 besar… 🙂 (by : Hari Este – on Facebook)

9. Yyeesssaa…pk Tan..“menabur benih dimasa muda memanen nya diujung senja….” oooooyyeeeaaa…haha.. (“,) (by : Listy Renren – on Facebook)

10. Betul banget ….semua akan susah dilakukan jika kita mulai dari berpikir bahwa itu emang susah…. (by : Dapot IbnuRaja – 0n Facebook)

January 28, 2011 Posted by | From Friends (B.Indonesia) | Leave a comment