C76 Group

Clean & Health Business Centre

FROM THE MENTORS … Senin 28 Februari 2011

1. Kebijaksanaan berkembang dari saat² sulit, bukan dari saat² yang menyenangkan. Ambillah pelajaran dari setiap masa² sulit.(Rudy Lim)

2, Sukses adalah menjadi diri Anda yang lebih baik setiap hari, Jagalah kebanggaanmu! (Rudy Lim)

3. Ajaklah teman2mu untuk menuju puncak sukses, karena di puncak itu sepi, so bawa serta teman2 utk Sukses bersama 🙂 (Rudy Lim)

4. Buatlah Prioritas dalam aktivitas Anda sehari2, kecilkan gangguan dan FOKUS pada sasaran, Have a productive day! (Rudy Lim)

5. Hidup hanya 1 kali, menikmatinya atau tidak itu adlh pilihan, hargailah org2 di sekeliling kita, buatlah hidup lebih bermakna.(Rudy Lim)

6. Focus sama apa yang benar2 Anda inginkan, bukan sebaliknya, pikiran kita bekerja sesuai yang paling dominan di pikiran kita 🙂(Rudy Lim)

7. Dalam berbisnis yang paling utama adalah integritas, bangun integritas (trust) maka berbagai peluang akan menghampiri Anda.(Rudy Lim)

8. Anda sangat berharga, U’r the only one in the world, apapun yg hanya satu didunia, pasti sangat2 mahal, tentukan standard Anda.(Rudy Lim)

9. Hidup kreatif berarti mau memperbaiki diri dari waktu ke waktu dan menjadi diri Anda yang lebih baik setiap hari.(Rudy Lim)

10. Luangkan waktu yang berkualitas setiap hari utk org2 yang Anda cintai, dan nikmati proses itu, maka Anda pasti lebih bahagia 🙂 (Rudy Lim)

Advertisements

February 28, 2011 Posted by | FROM THE MENTORS (B.Indonesia) | Leave a comment

FROM FRIENDS (on FB) … Senin 28 Februari 2011

1. Setiap usaha pasti akan mendapatkan hasil, sesuai usaha yg dilakukan…Betul gak pak.. (Erik Setiawan)

2. NATO=No Angpau Thanks Only alias gratis.Bekerja kalo gak keras n cerdas ya ama aja menyiayiankan waktu,gimana oom Samuel?(Sequislife Benny Prima Sentosa)

3. jgn lpa, bhw bKrja dg pnuh k’ikhlsan dpt mjdkn dri mjd mnsia yg skses dlm hdp bs0sial.mgkn dri tk dpt mjd skses d dnia nmn d akhr dnia dri tlh skses. . .(Ayhu Jelek)

4. kalo kita gmbira jgn trlalu brlbihan,karna sesudah grbira pasti ada ksdihan,juga sbaliknya.Sesuda ada tanjakan pasti ada turunan,bukan bgitu pak.(Acep Rahman Hakim)

5. Ada waktu untk sedih,ada waktu untk gembira…namun diatas sgalanya kuasa Tuhan turut bekerja mendatangkan kebaikan bagi yg mengasihiNya…(Ryan Effendhy)

6. Betul skali pak… Hdup ini adalah pilihan, jd pribadi msing2 lah yg menentkan mau sukses, ga2l, taw biasa sj… Nobody will help u, except u’r self (Rie Nanda)

7. semua berawal dari diri sendiri dulu,semuan ya menentukan adalah diri kt,baik burukya tergantu dr kt…apa pun yg kt tanam kelak kita yang menuai …(Chantica Tica)

8. Kl saya lg marah lariny k olah raga atau brs2 rmh,kn jd capek tuh. Naah..kl dah capek,tidur deh,hehe bangun2 dah lupa tuh sm marahny :D(Aristi Dini)

9. Btul,ksombongan manusia ada musuh akalnya jdi kta prlu mengikis sifat itu krna ia bukan prhiasan kita.(Jati Suare Jati Suare)

10. ”Sombong suatu ketika seseorang berada diatas gunung lalu melihat orang-orang sangat kecil dan juga orang-orang melihat dia sangat kecil ” (Ayub Barker Jr)

February 28, 2011 Posted by | From Friends (B.Indonesia) | Leave a comment

EUPHORIA dalam BISNIS …. Senin 28 Februari 2011

Secara sederhana arti euphoria adalah perasaan gembira / senang dalam sebuah suasana yang menyenangkan, namun ada juga yang mengartikan bahwa euphoria ini bukan sekadar senang tetapi benar-benar membangkitkan rasa senang yang berlebihan, atau ijinkan saya mengartikannya dengan cara bersenang-senang yang “heboh”, karena seringkali justru yang menonjol adalah kehebohannya dibandingkan dengan unsur kesenangannya.

Euphoria juga bisa terjadi dalam bidang science – seperti “tebak-tebakan” klasik mana yang lebih dulu ayam atau telur misalnya,

Dan dalam bisnis pun kita mengenal beberapa euphoria seperti …

1. Mana yang lebih sulit … Cari Kerja atau Cari Uang

2. Mana yang lebih penting … Menguasai Pasar atau Menciptakan Pasar

3. Mana buku yang lebih bagus … Yang ditulis Akademisi ataukah yang ditulis seorang Praktisi

4. Mana yang lebih menantang … Menjadi ikan besar di kolam kecil ataukah menjadi ikan kecil di kolam besar

5. Mana Investasi yang lebih menarik … Simpan uang dideposito atau di Pasar Modal atau Beli Properti … dll

Tidak menjadi soal kalau Anda sempat turut terhanyut dalam gegap gempitanya euphoria tersebut, tetapi tetap pergunakan akal sehat Anda agar tidak menjadi “korban euphoria” itu sendiri …temukanlah apa sebenarnya yang mendasari pemikiran yang menyebabkan timbulnya “kehebohan” semacam itu.

Semoga bermanfaat – Salam Sukses Selalu

February 28, 2011 Posted by | New & News (B.Indonesia and/or English) | Leave a comment

Profesi Abadi Manusia … Senin 28 Februari 2011

Business Warriors yang perkasa …

Seorang Salesman berarti orang yang menjual sesuatu untuk memperoleh sesuatu …

Dalam kehidupan ini, semua orang termasuk diri kita sendiri HARUS menjual sesuatu untuk mempertahankan hidup (=memperoleh sesuatu-yaitu pemenuhan kebutuhan hidup), dengan kata lain …menjual itu menjadi profesi abadi setiap manusia.

Seorang Salesman – baik secara langsung ataupun tidak langsung adalah orang yang menjual produk untuk tujuan bisnis sehingga misinya adalah untuk menghasilkan “uang” (keuntungan)

Jadi Misi Bisnisnya (tujuan yang ingin dicapainya/diperolehnya) adalah menghasilkan uang atau keuntungan.

Sampai disini kita memahami bahwa sesungguhnya Salesman ini merupakan sebuah profesi yang sangat bergengsi dan menjadi dasar yang sangat kokoh dalam menjalankan bisnis apapun.

Salesman sama sekali tidak mengacu pada sebuah JABATAN yang biasanya dicantumkan di kartu nama perusahaan.

Apapun istilahnya, seperti : Sales Eksekutif, Sales Representatif, Account Eksekutif, Sales Manager, Sales Direktur sekalipun adalah semata-mata hanya bersifat administratif dan untuk kebutuhan organisasi saja,

Ini tidak secara otomatis menjelaskan apakah orang tersebut menghasilkan keuntungan atau tidak dalam sebuah lingkungan bisnisnya.

Artinya bisa saja demikian, seorang dengan jabatan “operator” dikantornya kalau dia dapat atau bahkan cakap melakukan “transaksi” penjualan secara langsung ataupun tidak langsung dan perusahaan diuntungkan dari transaksi tersebut maka “operator” itu adalah Salesman dengan jabatan dalam organisasinya sebagai seorang “operator” tadi.

Demikian juga sebaliknya, seseorang dengan jabatan “Salesman” dikantornya kalau dia tidak cakap dan ataupun tidak dapat melakukan “transaksi” penjualan secara langsung ataupun tidak langsung sehingga perusahaan tidak mendapatkan keuntungan, maka “Salesman” itu belum bisa “disebut” sebagai Salesman.

Setiap orang harus memahami bahwa setiap bisnis yang kokoh, dibangun oleh para Salesman yang hebat !

Para Salesman inilah yang bekerja cerdas dan keras menyediakan batu pondasi yang disebut keuntungan agar sebuah perusahaan atau organisasi dapat bertahan dalam kondisi ekonomi yang bagaimanapun.

Para Salesman inilah yang memastikan keuangan perusahaan tetap dalam keadaan sehat dan bugar.

Business Warriors yang perkasa …

Di dalam perusahaan yang sehat terdapat Salesman yang kuat

Semoga bermanfaat – Salam Sukses Selalu

February 28, 2011 Posted by | Salesmanship (B. Indonesia and/or English) | Leave a comment